央广网

中国电影的国际化关键在于找准国外受众的需求

2017-04-20 07:52:00来源:新华网

  郭小天摄

   4月18日,意大利电影工业协会国际部主任、意大利对外贸易委员会影视代表罗伯托·斯塔比莱做客新华网,就中意影视文化交流与网友互动。

   最近几年,越来越多的中国电影走向国际市场,罗伯托·斯塔比莱指出,中国电影近年国际化趋势越来越明显。中国的电影在国外推广的时候一定要找准国外受众的需求,同时找到用什么样的中国元素和国外受众的需求进行对接。“我观察到一些现象,比如一些在中国非常热的电影拿到国际市场去展映的时候,没有收到预期的反响。意大利和中国在电影产业方面合作的意义所在,意大利正在帮中国的电影走向意大利。中国电影现在更加越来越注重市场,把意大利电影产业方面的创造力和中国的市场元素进行更好的融合,可能会有更好的化学效应。”

编辑: 晓凡
关键词: 中国电影;受众;电影产业;意大利电影;国际化趋势;需求;化学效应;影视文化;工业协会