央广网

回味20年 张惠妹巡演首站深圳进入倒计时

2017-04-18 07:58:00来源:中国青年网

  20年前一首<姐妹》让这位高山族妹子张惠妹的声音响彻大地,红遍大江南北。从此一发不可收拾,红透两岸,吸粉无数,获奖无数。这位跨世纪跨时代的女歌手,从一位山妹子走进千万听众的心中,从一位小人物登上世界知名的《时代》杂志。曾有无数的歌手红极一时,有无数的歌手已经悄然而至。然而张惠妹依然活跃在歌坛,畅享在舞台,依然是歌坛的一颗长青村。

  20年后,张惠妹又以不老廉颇的姿态发表《姐妹》20周年纪念版,20年后,她仍旧开着世界级万人体育场巡演,仍旧发唱片上金曲奖。在这个年代,有太多的歌手开演唱会,有太多的巡演。但是能让你真正期待的又有几个呢?我想说阿妹就是一个。

微信图片_20170417150600.jpg

  人间四月天,你“妹”来了

  17年的4月22、23日连续两晚,张惠妹将携20周年经典歌曲献声深圳湾,本次乌托邦2.0版本诚意满满,重装上演,15年4月从台北开跑,开启《乌托邦》巡城演唱会以来,51场的全球巡游踏遍中国各大城市和海外地区。有华人的地方,就能听见张惠妹的情歌,反响热烈。那为什么有会有个2·0版本呢,就要从16年说起,2016年,正是张惠妹出道20周年的特殊纪念年,20年来张惠妹不断挑战自我,成为影响了两代人的歌坛女王。她的强大和全面,其他女歌手无可企及。从1996年的一张独立专辑《姐妹》开始,张惠妹横空出世。首发专辑销售量就超过108万张,从此张惠妹在台湾乃至大陆地区创造了许许多多的奇迹。十二次入围金曲奖,三度封后,制霸歌坛的优秀成绩;不迎合,不妥协,不放弃追求音乐的态度;还有一长串直捣人心,拽出刻骨铭心那一刻的经典情歌,女王张惠妹不负盛名,在20年里开创了疆域巨大的音乐王国。为了给「乌托邦」补全遗珠,张惠妹12月推出「乌托邦」的2.0版本张惠妹乌托邦2.0庆典 世界巡回演唱会,将再度更新经典歌单。

微信图片_20170417144852.jpg

  整场全是你[妹]的经典,你要不会唱都很难!

  多达 40余首歌曲的超长歌单,对照一般的演唱会这太夸张,可是要在阿妹的数十张专辑中挑出这次的经典曲目,也是颇费周章,难以取舍,所以最终定下来的曲目必是经典中的经典,你要不会唱都很难!姐妹、一想到你呀、牵手、我可以抱你吗、记得、我最亲爱的、三天三夜、Badboy、站在高岗上……这一长串歌单看到已经让人心跳加速。慢歌,快歌,摇滚,电音,催泪的情歌和High翻了的快歌各种风格交替,点滴无所遗漏。

编辑: 晓凡
关键词: 张惠妹;乌托邦;姐妹;阿妹;专辑;春茧;时代;歌坛;深圳湾;现场歌迷