央广网

《建军大业》曝3分钟片花 “红色浪潮”引革命激情

2017-03-31 07:50:00来源:新华网

   献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《建军大业》,今日官方首次发布3分钟片花。片花中,制作精良的画面将历史场景恢弘再现,从北伐战争到南昌起义,为观众讲述了一段惊心动魄的家国故事,谱写了一曲热血燃情的史诗战歌。此外,黄海冰、郭广平、周惠林等一众实力派演员精神饱满、气质绝佳,将毛泽东、朱德等革命将领忧国忧民、锐意进取的神态演得入木三分,曹磊饰演的蒋介石更是令人注目,演员们的精湛演技再现了革命年代历史人物间的精彩交锋。整支片花满满都是剧组的“走心”诚意。

   此次推出的3分钟片花,将全剧精华浓缩其中,快节奏、强情节、多视角、全景式震撼呈现这段广为人知的英雄诗篇与惊心动魄的家国故事。

   片花中,枪林弹雨、血火交织的战争场面首先冲击眼球,云梯攻城、竹筏强渡纷至沓来,阵地战、运动战目不睱接,既有硝烟弥漫的冲锋全景航拍,又有洞穿血肉之躯的景别变换,场面风云变色,气氛神鬼皆惊。片花涉及1924到1930年大小数次战役,呈现出的热血豪情、浓郁氛围和恢弘场面,让观众感受到制作方的全力投入和创作团队的高超水平。片花将镜头对准波澜壮阔的战争场景、具有时代意义的游行示威、领导人慷慨激昂的革命宣言,以及重大历史事件的还原,展开了一幅气势恢宏的革命历史画卷。

   同时,片花画面以暖色调为主,极好地营造了历史质感氛围。从画面中也能看出,该剧场景设计的精良,无论是炮火硝烟的战场,还是旧上海街道、革命根据地、国民总统府,都十分注重细节,还原度极高,既强化了作品的荧屏表现力,也给予了观众一种视觉享受。从片花中可以看出,《建军大业》无论是视听语言、光影呈现、美术设计,还是演员表演等方面都达到了电影大银幕的要求,期待值MAX。此外,片花将演员的个人魅力发挥到了极致。黄海冰饰演毛泽东,郭广平饰演民国四大美男子之一、真正的全民男神周恩来,周惠林饰演朱德,黄俊鹏饰演陈毅,众多革命领袖组成“建军者联盟”,为国之大义、为民族崛起、为革命胜利不懈奋战。众多历史伟人一一登场,讲述自己的理想信念,热血激昂的革命情怀极具穿透力与感染力。

   电视剧《建军大业》由著名导演张多福倾力执导,黄海冰、郭广平、周惠林、曹磊、黄俊鹏、刘晓洁、李飞、姬晓飞、李昊臻、张进等实力加盟,于震、侯勇、毕彦君、刘小锋、傅程鹏、徐洪浩、徐百卉、马少骅、夏侯镔、程愫等友情出演。

   今年恰逢中国人民解放军建军90周年,怀着对历史的敬意以及对红色先烈的缅怀,《建军大业》用精良的制作与满满的诚意致敬曾为中国奉献青春、献出生命的中国人民解放军。集金牌团队、实力演技、青春气息、历史意义等元素于一身,革命史诗大剧《建军大业》将掀起2017电视荧屏“红色浪潮”。

编辑: 晓凡
关键词: 片花;建军;革命历史题材;建军大业;黄海冰;饰演;电视剧;朱德;曹磊