央广网

《蜀山2》曝阵容 吴奇隆携四大主演抢鲜登场

2017-02-08 07:21:00来源:新华网

   春节长假刚刚落幕,秘拍数月,由江苏稻草熊影业有限公司出品的青春仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》就为粉丝们送上了新年超级大礼包。一直备受网友期待的主演阵容曝光,吴奇隆携四大新人主演雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓以剧中造型海报惊艳亮相。据悉,此次四位新人演员平均年龄仅20岁,十分青春亮眼。而除了几位主角外,剧中还有很多其他重要角色也采用了年轻的新鲜面孔,让《蜀山战纪2踏火行歌》的剧情升级外,颜值也不落人后。

   吴奇隆再度领衔

   四大新人主演首度惊艳亮相

   曾创下多项网台收视纪录的《蜀山战纪1剑侠传奇》,去年末就开始悄然启动《蜀山战纪2踏火行歌》的拍摄,尽管已经拍摄足有2月有足,但其阵容一直对外秘而不宣。未料到,新春开工之际,《蜀山战纪2》即抛出重拳——一口气推出了五大主演的人物海报,而其演员阵容也一并隆重揭晓。

   身为出品方江苏稻草熊影业公司艺术总监的吴奇隆,可谓是“蜀山战纪”系列IP的总舵手之一,此次他依然继续在《蜀山战纪2踏火行歌》中挑大梁,扮演重要角色。相比第一部中扮演的冷血霸气的西域魔尊,从造型上来看,吴奇隆在《蜀山战纪2踏火行歌》中扮演的萧月则要稍显落魄,一身粗布麻衣,酒壶在侧,带着江湖浪客的豪迈之气。而萧月“赌尽天下事,一醉解千愁”的落拓气质,也与吴奇隆以往阳光正气的英雄人物形象大相径庭。

   除了吴奇隆外,此次《蜀山战纪2踏火行歌》的主要角色全部都是新鲜面孔,雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓四大新人主演可以说个个长相清新、可人。雨婷儿饰演的余英男青春俏丽,而“不改苍天命,独活亦惘然”的判词似乎预示了她与第一部女主角玉无心一般坎坷的命运。陈哲远扮演的余英奇剑眉星目,一身红衣浴火不惧,身负万千使命踏火而来。刘一曈扮演的齐灵云“独孤无牵挂,愿死为君心”,虽然外表清冷,但内心柔软,愿意为爱无畏付出。另一男主角聂子皓,饰演了爱恨皆在一念之间的白谷逸,他白衣胜雪谦谦如玉,却眉头紧锁表情怆然,欢乐哀愁皆为一人牵动。

   平均年龄20岁

   《蜀山战纪2》展现全新故事

   《蜀山战纪2踏火行歌》的四位年轻主演加起来平均年龄才20岁,都是标准的90后,女主角雨婷儿更是一名00后,今年才年仅17岁。童星出道的她虽然年纪小,但却有着丰富的表演经验,曾在《巴啦啦小魔仙》、《旋风少女》等电视剧中有过精彩表现。而男主角陈哲远则从选秀节目中脱颖而出,继而参演了饶雪漫的《秘果》以及搭档张歆艺出演《她很漂亮》,备受好评。另一男主角聂子皓也出演过《最好的我们》、《寻找前世之旅》等多部热门剧。相比其他三位,扮演齐灵云的刘一曈则是完全的新人,此前还没有参演过任何影视作品,目前她仍是一名中央戏剧学院导演系的学生,堪称美女学霸一枚。不止男女主角,剧中其他重要角色也多采用了年轻的新鲜面孔。

   《蜀山战纪2踏火行歌》在剧情上,虽然展现了一个全新的蜀山故事,但其实与第一部《蜀山战纪1剑侠传奇》之间有着千丝万缕的联系。第一部中引发各路人士争夺的赤魂石,在《蜀山战纪2踏火行歌》中将重见天日,再度引发一场腥风血雨。五大主角带着各自的目的,有意或无意的与赤魂石发生接触,继而卷入一个个匪夷所思的神秘事件。在这个过程中,四位年轻主演之间的爱恨纠葛也由此展开。据悉,关于蜀山的前世今生,编剧也将通过特别设计,与第一部进行巧妙结合。

   随着《蜀山战纪2》演员阵容及角色的正式公开,也将再度引发了新一轮的“蜀山热潮”,在人物海报正式公开的同时,《蜀山战纪2踏火行歌》番外篇漫画《蜀山求学记》也正式上线,在正剧拍摄的同时,番外篇漫画也将在每周更新,让观众们先睹为快几位主演在平行世界的现代故事,提前畅游二次元的蜀山世界。

编辑: 杨祎
关键词: 主演;吴奇隆;Qzone;饶雪漫;造型海报;蜀山战纪2踏火行歌;番外篇;蜀山战纪2;蜀山2