央广网

《三生三世十里桃花》首度合作 赵又廷:杨幂是女汉子

2017-01-26 16:34:00来源:广州日报

  赵又廷

  由林玉芬执导,杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴领衔主演的电视剧《三生三世十里桃花》将于1月30日在东方卫视开播。

  在采访中,赵又廷自封“老婆奴”,又表示杨幂是豪放坦率的女汉子,并透露两人的亲密戏最开始因为害羞而被删掉。

  剧情:既“高甜”又“高虐”

  在电视剧题材极为丰富的当下,由杨幂和赵又廷主演的神话仙恋剧《三生三世十里桃花》仍然颇为特别,杨幂和赵又廷的身份多重。

  剧中,杨幂饰演青丘帝姬白浅,先是化身司音成为昆仑虚弟子,后又落入凡尘而成为素素,以三种不同的身份与赵又廷饰演的九重天太子夜华展开了三段纠葛难分的情缘。同时,赵又廷还饰演了双胞胎哥哥墨渊的角色,在两种身份之间切换,感情也变得复杂。两人之间的爱恨纠葛,因为不同的身份而扑朔迷离,却又更加真挚情深。

  另外,其他线索和人物的加入都使得该剧的故事比较庞杂。在林玉芬导演看来,在这样磅礴的架构之下,“三生三世”的故事线很丰富,层次很多,男、女主角之间的情感纠葛既“高甜”又“高虐”。要说对剧情“高虐”这一点体会最深的,那一定非女主角杨幂莫属了,直到现在她还对剧情后半段白浅以为夜华已死,伤心欲绝的那场戏记忆犹新:“拍完喊‘卡’了,我的眼泪还止不住,感觉不想做任何事情,精力被掏空了。”赵又廷回想起那场戏也觉得虐心:“她哭完快瘫在那儿了,很揪心。”

  搭档:杨幂个性很man,她才是“男主角”

  白浅与夜华的“仙恋”之所以会如此曲折,说到底和他们截然不同又各自鲜明的性格密不可分。杨幂饰演的白浅生性洒脱,不拘小节,是个内心坚强的人。面对爱情,她内心炙热,为了尊严“跳诛仙台”,为了忘记夜华“喝忘情药”,敢爱敢恨,爱憎分明。而赵又廷饰演的夜华虽然贵为九重天太子,却深沉内敛,即便本质上是个“护妻狂魔”,“眼中、心中都是白浅,百年来只想一件事,就是跟白浅在一起”,却不懂表达,就连保护白浅的方式也是“假意冷淡”。

  其实,现实生活中的杨幂也是性格洒脱,她说白浅与自己很像。赵又廷则同样很爱护老婆,对老婆“很尊重”。说到第一次搭档的杨幂,赵又廷觉得和自己以前的印象完全不同。没接触时,赵又廷以为杨幂是个“娇滴滴、甜美可爱的小女孩”,接触过后才发现她和白浅一样直来直往,是个“豪放坦率、直话直说的女汉子”,“个性很man,她根本就是个‘男’的,所以她才是‘男主角’”。

  幕后:“第一次亲密戏”因害羞被砍掉

  杨幂是个女汉子这件事,许多观众都不陌生。此前她在综艺节目里又是“吃土”又是生吃牛肉,叫一声“拼命三娘”也不为过。也许就是因为杨幂这份男孩子气,她和赵又廷也就顺理成章地成了剧组里的好哥们儿。

  关系这么好,赵又廷主动出来爆料,其实他和杨幂聊起天来基本上就是互相找对方的茬儿:“找彼此的破绽、语病,可以笑很久,她其实是非常大方的、豪爽的人,相处上真的像兄弟一样。”

  男、女主角关系好对拍戏来说当然是好事,可毕竟都是各有家室的人,碰上亲密戏,两人难免有些尴尬。

  赵又廷说自己第一次和杨幂拍亲密戏的时候,由于两人距离很近,台词又比较肉麻,他和杨幂又紧张又害羞,试了几次戏都找不到特别好的状态,导演只好把这段戏砍掉。好在后来两人越来越熟悉,所以在后面拍摄类似的戏份时也就更加专业和认真,不再尴尬,“杨幂是一个非常敬业的演员,再辛苦的拍摄都不抱怨,都尽力完成”。

编辑: 张文静
关键词: 杨幂;赵又廷;三生三世;汉子;高甜