央广网

高晓松帮网友取名 评论:孩子做错了什么?

2017-01-10 17:12:00来源:东北新闻网

  高晓松

  近日,高晓松在微博总结过去和展望未来,并预祝大家新年快乐!网友看到如此有才的歌手,纷纷在微博留言要高晓松个小孩赐名,而高晓松也并不谦虚,露段子手本色,居然连“虞额宝”这么高大上的名字都给取上了,逗乐网友。

  近日,高晓松在微博写道:“2016总结:沉住气,徐图之。2017目标:知轻重,大而整。各位新年快乐!”网友看到如此有才的高晓松,都纷纷要求帮忙给娃赐名,其中有网友称:“我的侄女,姓秦,缺水。”高晓松霸气回应:“秦??!”

  也有网友写道:“求大紧赐名,姓张,爸爸是民航飞行员,估计明天就能生,还不知道男女,起个有中国古典文化赶脚的名字吧?!”高晓松随即回复道:“张飞。”更有网友不服气,继续出难题,称:“本人姓虞,五行缺钱,将来给孩子起个啥名字呢,男女皆可的。”这回高晓松的回复简直亮了,称:“虞额宝!壮哉我阿里,当浮一大白!”

  微博曝光后,逗乐网友,纷纷围观并留言调侃道:“这些孩子做错了什么!为什么这样对他们?”“太紧,你是高中语文老师吧!”“明白,我姓支就叫支付宝呗!好名字!”

编辑: 刘婧予
关键词: 支付宝;网友称;虞额宝;孩子;高中语文