央广网

央广网娱乐 > 快讯

央广网

周华健搭档吴亦凡张碧晨 江苏卫视跨年演绎岁月经典

2016-12-26 12:19:00 来源:人民网-娱乐频道

周华健搭档吴亦凡张碧晨 江苏卫视跨年演绎岁月经典

  人民网北京12月26日电 (记者吴亚雄)从“纵贯线”合体,到古惑仔五虎“友情岁月”齐聚,从张学友、周杰伦两代天王献唱,到蔡依林孙燕姿15年好友相聚……几乎每一年,江苏卫视都会在跨年演唱会上来一次情怀的捧献。

  这是江苏卫视跨年演唱会的标签之一,也是令电视观众念念不忘和备感期待的元素。而这种期待,也让#江苏卫视跨年#的话题在阵容陆续曝光后持续霸占微博热搜——观众们都在猜测,今年的荔枝会打出怎样的情怀牌?

  据悉,华语乐坛的常青树周华健,将跟吴亦凡、张碧晨搭档,用跨时代的前辈新秀组合,向金庸经典武侠剧致敬。

  周华健铿锵演绎《难念的经》,《天龙八部》主创演员或聚首

  有人说过,每一部金庸武侠剧,都有一个周华健。

  在上世纪90年代的多部金庸经典武侠剧中,金庸的原作+林夕的词+周华健的演唱,成为不少人心目中的永恒经典。如果要给金庸的影视作品排出前三甲歌曲,周华健演唱的《难念的经》、《刀剑如梦》、《天下有情人》一定会榜上有名。好消息是,在2017江苏卫视跨年演唱会上,这三首歌或将悉数演唱。

  “天阔阔雪漫漫共谁同航,这沙滚滚水皱皱笑着浪荡”,这首周华健用极速亢进的语调演绎的《难念的经》,就让不少观众和粉丝表示,一听闻就会在脑海中浮现出1997年《天龙八部》片尾、黄日华扮演的乔峰站在江边望着滚滚长江的画面。

  “这首粤语歌的前奏音乐一响起,就给人热血沸腾的感觉,而且周华健一开始的哭腔也让人心生温暖,在歌曲的高潮部分,周华健展现了自己极具颗粒度的咬字,而且是高音区气势越来越强的连续咬字,铿锵有力,相当坚定。”赢得如此评价的《难念的经》,据悉将在江苏卫视跨年夜闪亮登场,也有消息称,借由这首歌,《天龙八部》当年的主创人员可能聚首,毕竟节目组此前就表示过,“一切皆有可能。”

  携手吴亦凡同唱一首歌,《刀剑如梦》将再现武侠经典

  由周华健一手包办填词、作曲和演唱的《刀剑如梦》,是1994年马景涛版本《倚天屠龙记》的主题曲,其中国风的配乐,可以说直到如今都是武侠剧主题曲的巅峰之作。周华健的唱腔也是别具魅力,那种刚柔并济的味道,使得《刀剑如梦》与《倚天屠龙记》的契合程度相当高。

  在江苏卫视跨年演唱会舞台上,“新生代全民偶像”吴亦凡对于该作品的重新编曲演唱,会在22年后赋予了这首歌新的生命。

  今年9月,吴亦凡曾在微博上传了其代言某手游的主题曲MV《刀剑如梦》,这首由吴亦凡亲自担纲制作人和编曲的歌曲,在电音、Rap唱法和古风相结合的重新演绎下,将武侠剧经典歌曲展现出另外一番时尚潇洒的风味,特别是吴亦凡的古装扮相,收获了集体点赞。

  当时就有粉丝将吴亦凡的版本与周华健版本相比较,还有人表示“好想看两人同框献唱”——江苏卫视2017跨年演唱会,会让网友曾经以为的“痴人说梦”变为现实。

  届时吴亦凡是否会以古装扮相登台,甚至刀光剑影一番?新老歌手联袂演绎,歌曲又会以何种方式呈现?江苏卫视跨年演唱会负责人信心十足,“肯定不会让大家失望!”

  与张碧晨首度合作,《天下有情人》唱响情歌中的情歌

  时至今日,1995年古天乐和李若彤版本的《神雕侠侣》,仍是不少影迷心中的经典之作,这部剧的主题曲同样来自周华健——他跟齐豫合唱的《天下有情人》。

  《神雕侠侣》堪称金庸的武侠情书,一句“问世间情为何物,直叫人生死相许”写尽了人世间的爱恨情仇。在这首歌的演绎当中,周华健和齐豫在高低音转换出神入化,配合歌词和意境,既有侠骨又尽显柔情,把爱情千百种的形态描摹到了极致。

  有齐豫在前,张碧晨能否给这支《天下有情人》带来新味道?其实,作为新生代歌手中的佼佼者,张碧晨唱起情歌来是游刃有余,譬如她在《蒙面唱将猜猜猜》中唱过的三首歌,首首都是经典情歌代表作。

编辑:晓凡

关键词:周华健;江苏卫视;吴亦凡;张碧晨;刀剑如梦

说两句

相关阅读

国民歌手周华健福州温暖开唱 隔空喊话歌迷“求抱抱”

国民歌手周华健福州温暖开唱 隔空喊话歌迷“求抱抱”,”以一首《朋友》红遍大江南北的中国流行乐男歌手周华健26日晚空降福州,为现场歌迷献上了一场音乐盛宴。周华健亦十分感动歌迷在雨中的相伴,隔空向歌迷“求抱抱”,为歌迷们送上了温暖的拥抱。

2016-11-28 07:50:00

周华健混血儿曝光 网友:帅气远超老爸!

近日,周华健带帅气的混血儿子周厚安一起亮相综艺节目,父子俩一起包饺子,和学员们围桌吃团圆饭,聊起各地过年的习俗,还用不同的方言互道“新年好”,年味十足。后来周华健曾自爆料称:“当时我正在唱《龙的传人》,然后走过来一个金发碧眼的外国美女,激动地一直鼓掌。

2016-10-24 10:47:00

周华健混血儿曝光 高达帅气颜值爆表

周华健前晚在台北小巨蛋举行出道30周年的《心头好特别版演唱会》,他的混血儿子周厚安带女友来捧父亲场,又帮忙招呼亲友,被不少周华健粉丝认出要求合照,大赞他帅气。今年25岁的周厚安是周华健与美国太太康粹兰的第一个爱情结晶,高大帅气的外型很是抢镜,有网友调侃周厚安不但遗传了爸爸的音乐才华,也遗传了爸爸的下巴。

2016-10-24 10:31:00

参与讨论

我想说

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍