央广网

央广网娱乐 > 快讯

央广网

周杰伦陶喆王力宏到方大同…歌手跨界也能玩出专业

2016-11-09 09:17:00 来源:京华时报

  周杰伦导演处女作《不能说的秘密》大获成功(资料图)

  京华时报讯 不会拍电影的音乐人不是好老板,创作歌手出道的方大同转型成方老板了。方大同近年来投资“赋音乐”“赋影视”等公司。据报道他已经砸下了出道11年的全部积蓄,约八位数人民币。看到存款数字直线递减,他笑言:“我尽量不破产!”方大同透露,对音乐、影视工作有着“10年计划”。方大同也跨足电影产业,他已完成一部剧本,朝着第二部迈进,并且自己将担任电影出品人及监制,未来最想拍武侠片。对于绯闻女友薛凯琪是否演出,他神秘地说,“未来有机会哦……”

  当年华语乐坛的“R&B天王”周杰伦、陶喆、王力宏再到方大同,都跨界影坛变身导演了。用热情开拓疆域,用创意玩转音乐,用多栖供养歌坛,人们也越来越习惯这种音乐与兴趣多元融合的商业模式了。继张亚东之后,周笔畅如今也有了一个新头衔——大摄影师。周笔畅将于18日到20日在悦美术馆举办“游”主题摄影展。作为摄影师的周笔畅,亲历北极、冰岛、西藏、留尼汪等地,在直升机、滑翔伞、悬崖、瀑布中冒险拍摄,堪称是“用生命创作”的典范。笔笔还担纲摄影及创意总监,将600多平米的美术馆打造成一个多媒体艺术中心,并将首度展出自己的北极视频日记。

  有一种专注叫跨界,有一种玩票叫热情。如果能将玩票玩到底,也不失为一种职业精神。这些人有的冒着亏损的风险,有的顶着不务正业的“骂名”,却依然一路继续,坚持到底。在这其中,张曼玉是一个特别的例子。张曼玉凭借电影《清洁》封后戛纳电影节后自此息影。在影坛巅峰期,她令人大跌眼镜地选择要做一名新人歌手。音乐节上你只听到影后抱歉的唱功,没看到她投入的神情。在英国长大的张曼玉,从小在英伦、朋克、TripHop里耳濡目染,儿时就有一个摇滚梦。11月11日,张曼玉将推出他个人音乐生涯首支正式单曲《LookInMyEyes》。从电影《清洁》客串唱歌算起,影后为歌坛出道足足准备了十二年时间。新专辑中,她独自作词,参与作曲编曲,甚至自编自导自演并剪辑MV。不管最终唱得如何,如此心血玩票也是难能可贵。

  最后,东方卫视宣布王菲将加盟东方卫视跨年晚会,更有可能参加明年东方卫视的一档综艺节目。据介绍,王菲将要献出自己的综艺首秀了,综艺节目名称正是王菲演唱会名称《幻乐一场》,人们有机会一睹这位高冷女神的日常生活了。

编辑:张文静

关键词:方大同;周杰伦;玩票;陶喆;王力宏

说两句

相关阅读

2016香港国际青年音乐节开幕

“2016香港国际青年音乐节”20日起一连三日在香港红磡体育馆举办。香港特区政府民政事务局副局长许晓晖、香港中联办青年工作部部长陈林、香港华菁会主席陈晴等作为主礼嘉宾,与数千观众共同欣赏了表演。开幕演出当晚,内地摇滚乐代表张楚、黑豹乐队和唐朝乐队与香港音乐人一起为青年学生和市民带来了一场音乐盛宴。

2016-10-21 13:15:00

方大同加盟太合音乐新专辑中化身孙悟空

方大同加盟太合音乐新专辑中化身孙悟空,当红唱作小生方大同昨天在京与太合音乐集团签署战略合作协议,成为郑钧、陈洁仪、许嵩、MIC男团等实力音乐人的同门。方大同在MV中摘下了标志性的黑眼镜,化身勇敢的孙悟空,并首度尝试了打戏,给歌迷们带来十足的惊喜。

2016-06-08 17:24:00

方大同新歌MV扮“孙悟空” 摘眼镜露凶狠表情(图)

方大同新歌MV扮“孙悟空” 摘眼镜露凶狠表情(图),今日,歌手方大同现身北京,宣布正式与太合音乐集团签约,同时,其新专辑《西游记JTW》也正式启动。据悉,《悟空》MV拍摄耗时3个月,香港咏春拳名师叶荣煌出演沙僧,方大同好友周国贤出演唐僧,超过50位武术人员一起拍摄。

2016-06-08 00:00:00

参与讨论

我想说

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍