央广网

央广网娱乐 > 快讯

央广网

第20届华鼎奖曝公众票选数据 鹿晗吴亦凡争新人奖

2016-08-25 10:18:00 来源:北京青年报

  本报讯(记者 肖扬)第20届华鼎奖——中国电影满意度调查发布盛典将于9月7日举行,自8月17日公布了12大奖项的提名后,截至8月24日9点,第一周的投票数据出炉,有6项提名的《老炮儿》在公众票选环节表现突出,其在中国“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳男主角”、“最佳男配角”、“最佳电影制作机构”5项提名上的得票数都遥遥领先。而提名“最佳新人”的吴亦凡则遭遇了劲敌——凭借《重返20岁》入围的鹿晗,不过两位人气王的得票数均远远超过了其他奖项的候选人。

  从第一周期投票数据表格来看,拥有6项提名的《老炮儿》比拥有7项提名的《战狼》更具战斗力,以提名“中国最佳影片奖”的5部电影为例,《老炮儿》力克《战狼》、《夏洛特烦恼》、《十二公民》、《捉妖记》,在微博、微信双平台的投票中均遥遥领先,截至24日9点,其在华鼎奖官方微信得票数达18200票,而其他几部影片的最高票数都不超过3000票;其在华鼎奖官方微博的得票数为24831票,比暂时落后的《十二公民》高出2万多票。

  从第一周期的投票数据来看,12大奖项中,投票参与者最多、竞争最激烈的要数“中国最佳新人”,因为该奖项集合了两位“人气王”吴亦凡和鹿晗。鹿晗的票数一路领先,且以每天数万的票数增长,仅在8月23日18点至8月24日9点这15个小时内,其微博投票就从96244票狂增至128423,再综合微信的投票数,鹿晗在第一周期的得票高达152946票,虽然吴亦凡的得票数每天也在增长,但其在第一周期截点只收获了91336票,比鹿晗少了6万多票。此外,鹿晗还凭借《重返20岁》的主题曲《我们的明天》入围了“中国最佳电影歌曲奖”,其得票将近9万票,而其他几部作品的电影歌曲诸如那英的《默》、田馥甄的《小幸运》、刘若英的《念念》、金志文的《夏洛特烦恼》的最高得票也不超过1万票,鹿晗的偶像影响力和粉丝的强大支持力可见一斑。

  其他奖项方面,“最佳女主角”方面,《滚蛋吧,肿瘤君》的白百何的票数要领先舒淇、宋佳、赵涛、蒋勤勤几位候选人;“最佳新锐导演”则是《煎饼侠》的导演董成鹏得票数最高;沈在元、梁吉永凭借《鬼吹灯之寻龙诀》成为“最佳动作电影指导”的最强竞争者,综合票数超过2.5万;“最佳编剧”目前则是曾咏婷的《我的少女时代》领先。

  值得一提的是,早在第13届华鼎奖时,曾出现过某些明星雇佣水军刷票一事,当时因为参与投票的网站平台比较多,刷票渠道广,出现过有的艺人不过几千票,而有的网站的艺人得票居然高达几亿的情况。华鼎奖主席王海歌透露,之前的确存在有人使用刷票软件疯狂刷票的现象,后来组委会运用技术手段进行了剔除。如今第20届华鼎奖不仅减少了投票渠道,采用华鼎奖的官方微博、微信来投票,也是为了让票选环节更公平公正。王海歌说:“整个过程都有专家评审团把关,相信不会影响到结果的公正性。”

编辑:晓凡

关键词:华鼎;提名;新人奖;战狼;最佳新人;微信;老炮儿;人气王;数据;最佳影片

说两句

相关阅读

女导演毛赛男亮相华鼎奖 韩范儿潮搭气场十足

女导演毛赛男亮相华鼎奖 韩范儿潮搭气场十足,近日,知名女导演毛赛男受邀出席在成都举办的“华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典”。新潮亮相的毛赛男在背景板签名后,引得众多“长枪短炮”的拍摄,气场十足的她与此次亮相盛典的众女星的礼服装扮的风格大相径庭,成为当天着装最为特别的嘉宾。

2016-05-30 09:55:00

蒋欣深V长裙惊艳华鼎 获古装剧最佳女演员奖

蒋欣深V长裙惊艳华鼎 获古装剧最佳女演员奖,第19届华鼎奖全球演艺名人公众形象满意度调查发布盛典于5月21日落下帷幕。当天颁奖结果出炉,蒋欣凭借电视剧《华胥引之绝爱之城》荣获第十九届华鼎奖中国百强电视剧古装题材电视剧最佳女演员。

2016-05-24 13:56:00

第19届华鼎奖颁奖 黄渤首度称帝马伊琍二度封后

前晚,第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典在成都举行。在刚刚过去的2015年,黄渤由原本的“卅十帝”升级成“50亿影帝”,其商业价值惊人。对于备受期待的新专辑,黄渤一点不着急:“已经在选歌,但还不着急发碟。

2016-05-23 13:39:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍