国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》喜迎“六一”
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  主演王宏伟

  央广网北京5月18日消息 2016年,国家大剧院推出原创儿童歌剧《阿凡提》,以幽默风趣的故事和引人入胜的音乐带孩子们走进歌剧的缤纷王国,也唤起了家长们的童年记忆。“六·一”儿童节将至,该剧将作为送给孩子们的节日大礼,在5月25日至6月1日再度上演。

  在5月17日的排练探班中,该剧主演王宏伟、关致京、孟萌等为媒体展示了上半场的集市片段,演绎了“巴依巴依”、“骑上我的马”、“亲爱的阿凡提”三个交代人物性格的唱段。金郑建、张扬、王璟等展示了下半场种金币的段落,其中“哎呀,金币”、“咒语”等片段极具戏剧性,红树精的魔法戏也趣味十足。

  在2016年的首轮演出中,儿童歌剧《阿凡提》深受小观众和家长们的喜爱,为了将该剧打磨得更加完美,主创团队在音乐、戏剧结构、人物形象上都作出了一些改进。作曲家印倩文介绍,音乐上增加了阿凡提的唱段,突出阿凡提在该剧中的分量。配器也有细微的变化,新加入几种小件打击乐,丰富了音乐的色彩性、趣味性,也利用打击乐与台上演员互动。另外,乐队中还加入了大管,因为大管的音色十分符合巴依的形象,大管的运用使得巴依的音乐主题更加鲜明,尤其低音区的音色能塑造出滑稽、“坏坏”的巴依的样子。

来源:央广网  编辑:杨祎作者:  日期: 2017-05-18 08:31:00
标签

图集热榜