MusicRadio中国TOP排行榜颁奖盛典启动记者会在京举行
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  主持人卿源、寅子

  央广网北京4月14日消息 4月13日,由中央人民广播电台主办、中央人民广播电台音乐节目中心承办的2016年度“MusicRadio携程旅行中国TOP排行榜颁奖盛典”启动记者会在北京明星基地举行,标志着2016年度“MusicRadio携程旅行中国TOP排行榜颁奖盛典”系列活动正式启动!现场揭晓了“年度最受欢迎系列”部分入围奖项,开启了歌迷投票通道。知名歌手苏醒、郁可唯、薛之谦到场助阵。记者会由MusicRadio音乐之声主持人卿源、寅子共同主持。

  《中国TOP排行榜》是MusicRadio音乐之声的旗帜性节目,自2002年创办以来,已经成长为华语流行音乐指标性榜单,特别是一年一度的评奖活动更是目前经中宣部批准的,唯一由国家级媒体举办的流行音乐类奖项,以其高规格、专业性、权威性在华语流行乐坛享有盛誉。同时,凭借透明公信的评选机制在华语流行乐坛成功树立了良好形象,成为最受人瞩目的华语流行音乐盛事之一。

  “行走的rap王子”苏醒即兴说唱引尖叫

  作为创作型歌手,苏醒上台后即兴创作了一段rap,才华横溢的他在歌词中巧妙的加入了“MusicRadio音乐之声”、“TOP”、“音乐”等关键词,引起台下热烈反响!现场,苏醒还为大家介绍了今年的投票方式并揭晓了“年度校园人气大奖”的入围名单,入围了“年度校园人气大奖”的他幽默地表示:入围此奖项的三个条件是“有成绩、有品德、有头发”!最后他也表达了自己能入围此奖项的理由是:“我的音乐是年轻的”,引发了现场观众的喝彩! 

  “灵魂歌手”郁可唯是这样炼成的

  出道8年,一直坚持音乐本心的郁可唯近年来配唱了多部影视剧金曲,从《小时代》、《古剑奇谭》到大热的《青云志》、《大唐荣耀》等热播剧,她也因此被网友誉为“OST影视歌曲女王”,在启动记者会的现场也进行了一段有趣的台词互动,郁可唯的精彩表演赢得了现场阵阵掌声。另外,郁可唯在记者会现场揭晓了“年度最受欢迎女歌手”的入围名单,当DJ问到入围的几位歌手里,会选择哪三位一起打游戏时,她选择了张靓颖、谭维维还有阿肆,也展现了四位女歌手在音乐之外的友谊。 

  “初学者”薛之谦成功的背后是不忘初心

  薛之谦是音乐圈里出名的“段王爷”,更是一位认真的歌手,为了实现自己的音乐梦,努力做更好的音乐。他的歌曲不仅连续几年入围《中国TOP排行榜》的年度总评选,还多次出席颁奖盛典,是音乐之声的老朋友。记者会现场播放了他2016年参加音乐盛典时幽默风趣的视频,引起全场笑声不断。段子深受大家喜爱的薛之谦,始终不忘初心做音乐,这样一位认真的音乐人在现场为大家揭晓了“年度最受欢迎男歌手”的入围名单。当让他选出入围歌手中三位加到自己的段子里会选择谁,薛之谦选择了同在现场的苏醒,还有好朋友李荣浩,以及创作歌手郭顶,同时也表达出对同入围歌手的赞美,并号召大家为自己喜爱的歌手投票! 

  投票正式开启 引发期待

  在现场激动人心的倒数声中,中央人民广播电台音乐节目中心副主任刘磊、携程集团高级副总裁孙波,以及苏醒、郁可唯、薛之谦三位艺人嘉宾共同启动装置,全场气氛达到了高潮,宣告着2016年度“MusicRadio携程旅行中国TOP排行榜颁奖盛典”系列活动正式启动!同时,歌迷投票也正式开启。即日起,可登录投票网站www.qingting.fm、关注MusicRadio音乐之声微信公众号、下载音乐之声APP(红色版本),为喜爱的歌手投票。

  落地活动与盛典即将展开

  4月22日起,TOP榜将陆续举行4场拉票会,走进深圳、成都、大连、上海四座城市,将有人气歌手持续加盟助阵,现场拉票献唱。6月将在上海举行2016年度“MusicRadio携程旅行中国TOP排行榜颁奖盛典”, 华语乐坛人气歌手将齐聚盛典,音乐舞台星光璀璨!

  更多活动详情请锁定收听MusicRadio音乐之声全国各地频率,关注音乐之声微博、微信、音乐之声APP(红色版本)以及首席活动网站央广网。

来源:央广网  编辑:杨祎作者:  日期: 2017-04-14 07:10:00
标签:薛之谦;郁可唯;苏醒;音乐之声

图集热榜