央广网

《我们来了》第二季收视惨淡 明星真人秀是否该歇歇了?

2017-08-22 08:21:00来源:央广网

  央广网北京8月22日消息 一档自我定位为“女性深度文化体验”类型的节目——《我们来了》第二季正式登录湖南卫视。至今,已播出三期。播出三期之后,收视率和话题度都逐步降低、减退,依靠所谓的演艺明星知名度来撑起的电视综艺节目正在逐渐走下坡路。

  对于综艺节目来说,政策的收紧、模式的固化已成为不得不面对的问题,尽管《我们来了2》努力求变,却仍面临着“综三代”的突围困境。

  中国传媒大学教授柴芦茎认为,随着综艺节目的套路被观众熟悉,流量明星+引进版权的模式已尽显疲态,文化类综艺在这个阶段的竞争中体现了明显的优势。例如流量口碑双丰收的《见字如面》,在自然恰切的节目语境中润物细无声地传播了传统文化,对于明星大腕的使用也并不局限在“流量”“人设”这个层面。文化类综艺风头正起,得益于对深度开掘传统文化内涵的注重,但也切忌照葫芦画瓢一拥而上的跟风。

编辑: 晓凡
关键词: 《我们来了》

《我们来了》第二季收视惨淡 明星真人秀是否该歇歇了?

一档自我定位为“女性深度文化体验”类型的节目——《我们来了》第二季正式登录湖南卫视。至今,已播出三期。播出三期之后,收视率和话题度都逐步降低、减退,依靠所谓的演艺明星知名度来撑起的电视综艺节目正在逐渐走下坡路。