央广网北京6月13日消息 日前,国家文物局决定,对全国石窟寺专项调查工作中作出重要贡献、表现突出的50个先进单位和156名优秀个人予以通报表扬。

石窟寺是我国文化遗产的重要组成部分,分布广泛、规模宏大、体系完整,蕴含了深厚的历史文化价值,体现了中华文化源远流长的特色,是中华文明多元一体发展格局的重要见证。为贯彻落实《国务院办公厅关于加强石窟寺保护利用工作的指导意见》,摸清我国石窟寺文物资源家底,2020年至2021年国家文物局组织相关省(自治区、直辖市)开展全国石窟寺专项调查,是继长城资源调查后,再次开展的全国性专项文物资源调查。

全国石窟寺专项调查前后历时10个月,共有来自28个省(自治区、直辖市)的320支调查队伍、共计2440专业人员参与其中。全体调查单位和个人,恪尽职守,担当作为,圆满完成了调查工作,展现出良好的精神风貌,涌现出一批热爱文物事业、无私奉献、作风过硬的先进单位和优秀个人。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容