新华社昆明6月3日电(记者严勇)云南省近日发布首批30个文旅产业重点招商项目,总投资额逾1300亿元,涵盖康养度假、研学旅游、高品质酒店和文旅综合体等。这意味着,云南文旅业按下招商引资“加速键”,总投资额达2万亿元的重大文旅招商项目计划加快推进。

  文旅业是云南的重要支柱性产业。在疫情冲击下,云南文旅复苏回暖一度受到较大影响。在此前已出台若干纾困发展政策措施的基础上,云南推出项目总数达600个、总投资额达2万亿元的重大文旅招商项目,旨在推动全省文旅业高质量发展。

  在6月1日举行的云南省文旅产业重点招商项目发布活动中,马上游科技股份有限公司、江苏省建文旅发展有限公司等多家企业围绕康旅产业发展、智慧文旅等发布了投资意向。活动现场还集中签署了文旅产业重点项目12个,涉及昆明、大理等9个州市,协议投资总额近300亿元,项目涉及高品质酒店、景区景点开发等。

  据云南省文化和旅游厅厅长赵国良介绍,为把云南好山好水好空气的独特优势转化为项目、产品和业态优势,云南拟采取“一项目一专班”“ 一项目一政策”“一项目一方案”的方式,对重大项目实行省级提级管理、州市“揭榜挂帅”推动,并从项目立项、审批、用地、财政、金融、服务协调等方面加大支持和保障力度。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容