近日,山西省文化和旅游厅携手全省11市40余个非遗保护单位、传承人自媒体账号,同时发布“非遗里的山西年”系列短视频,以此拉开全省“2022年文化进万家——视频直播家乡年”活动的序幕。

  本次活动是山西省文化和旅游厅积极响应文化和旅游部关于做好元旦春节期间文化活动的部署,落实省第十二次党代会精神,进一步加强非物质文化遗产保护传承,坚持创造性转化、创新性发展的重要举措。

  据了解,山西省文化和旅游厅认真筛选了剪纸、面塑、皮影、旺火、背棍、天塔狮舞等具有山西地域文化特色的20余个短视频,以及全省11市制作的百余个特色年俗、民俗活动短视频,陆续在各大平台播放,活动将一直持续到2月中下旬。

  同时,依托文化和旅游部整合的自媒体资源,山西省文化和旅游厅鼓励和帮助省内各非遗保护单位和传承人进行联动宣传,扩大全省非遗影响力,营造“欢乐中国年·地道山西味儿”节日氛围。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容