新京报讯(记者王萍)8月4日恰逢农历七月初七“七夕节”,“2022北京消费季簋街不夜节”于4日晚正式开启。新京报记者了解到,“簋街不夜节”是北京恢复堂食以来第一个餐饮业消费季线下活动。在8月4日至8月7日“不夜节”期间,簋街近百家特色商户将结合北京餐饮消费券,联合推出满减活动。同时,“簋街十大深夜食堂”票选活动也正式启动,预计于今年年底前公布结果。

“2022北京消费季簋街不夜节”活动由市商务局主办,东城区商务局、东城园管委会、北新桥街道、簋街管委会协办,北京烹饪协会、簋街商会、燕京啤酒集团承办。8月4日至8月7日活动期间,花家怡园、胡大、姚记、嘉陵楼、北平三兄弟等簋街上近百家特色餐饮商户在严格执行疫情防控举措前提下,结合北京餐饮消费券,推出包括满300减50、满200减30等满减活动,“北京特产”燕京啤酒也将发布新产品计划,助力“簋街不夜节”。

在启动仪式上,簋街商会将具有簋街特色的“龙虾花束”和慰问品赠送给北新桥地区抗疫志愿者代表,致敬广大医护人员和社区志愿者的赤诚与担当。

作为京城最早一批美食街,簋街具有很强的时代烙印和地域特征。30多年里“孕育”了百余家餐饮品牌,带火了“麻小儿”“馋嘴蛙”等众多夜宵经典。中国烹饪协会副会长、北京烹饪协会会长云程表示,近年来,簋街通过发布联名文创产品,加大簋街文化IP输出,吸引了一大批消费者的喜爱。“今天,簋街正式开启‘簋街十大深夜食堂’票选推介,进一步传播簋街文化,推介簋街品牌,引领街区高质量提升,以良好的精神风貌展示美食簋街、文化簋街、魅力簋街。”评选结果将于今年年底前公布。新京报记者从北京烹饪协会方面获悉,“2022北京消费季第六届中国京菜美食文化节”等“玩转京城美食”餐饮系列活动也将陆续发布。

自6月6日北京恢复堂食以来,各部门一直在安全防疫的前提下,大力推动复工复产。包括簋街在内的餐饮街、餐饮门店的人气稳步回升。簋街管委会相关负责人告诉新京报记者,目前,簋街的日均客流已经恢复到正常水平的80%左右。簋街上知名餐饮企业胡大饭馆今年7月的营收已经恢复到去年同期的84.35%,客流恢复将近七成,胡大总店单店排队日均超过800桌。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容